rss
twitter
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Пробиотики сделают кондиционеры безопаснее

Пробиотики сделают кондиционеры безопаснее
Источник: ecocomfort.ru
Кондиционеры и сплит-системы, безусловно, облегчают жизнь человека. Но эти же бытовые приборы наносят здоровью значительный ущерб. Из-за постоянной конденсации влаги уже на второй год использования на ребрах испарителя и турбины появляется плесень. К сожалению, патогенные микробы типа листерии или легионеллы, в таких условиях процветают. А поток воздуха распространяет их по всему помещению, прямо к легким его обитателей. Не только бактерии «любят» кондиционеры, но еще и домашние пылевые клещи. Этим мельчайшим насекомым необходима температура в диапазоне 22–26˚C и влажность выше 55%, и кондиционеры обеспечивают им идеальные условия для размножения.

Клещи поедают омертвевшие и отпавшие клетки человеческой кожи. Опасны не столько сами клещи, сколько отходы их жизнедеятельности. Из-за присутствия в них антигена Р1 частички экскрементов (диаметром 0,1 мкм) способны вызывать у людей аллергию. Сотрудники израильской компании Better Air разработали систему BioZone, которая должна уменьшить негативные последствия использования кондиционеров. Главная часть устройства — сменный баллончик, из которого регулярно распыляется жидкость, содержащая специальные пробиотики. Как только эти полезные микробы попадают в воздух и оседают на различных поверхностях, они начинают активно уничтожать бактерии-патогены и перерабатывать экскременты клещей.

Пробиотики не более опасны, чем микроорганизмы, используемые для создания кефира или йогурта. Продукты их жизнедеятельности — это на 99% углекислый газ, и никаких антигенов они не содержат. Но разработчики предупреждают, что у их детища имеется один недостаток. При использовании BioZone необходимо ограничить использование чистящих и моющих веществ, содержащих хлор. Кроме этого, нужно согласовывать периодичность распыления пробиотика и включения систем обеззараживания помещений (к примеру, кварцевых ламп). Хотя такие правила снижают возможности применения BioZone в больницах, некоторые израильские клиники уже отправили заявки в Better Air.
Подготовлено по материалам (источник): computerra.ru
Дата: 17 июля 2012
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика