rss
twitter
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ученые приблизились к разгадке возникновения аллергии в раннем детстве

Ученые приблизились к разгадке возникновения аллергии в раннем детстве
Источник: onlylife.net
За последние 30 лет у детей в США, Европейском Союзе и многих других странах наблюдается резкий рост количества аллергических заболеваний. Диатез, пищевая аллергия, сенная лихорадка и астма регистрируются в очень раннем возрасте. Причем все чаще наблюдается странная тенденция. К примеру, сначала у ребенка начинается экзема. А через какое-то время (иногда годы спустя) к ней добавляется аллергическое воспаление кишечника или сенная лихорадка. Это явление ставит в тупик и родителей, и врачей. Но теперь ученые из медицинской школы Перельмана (университет Пенсильвании, США) приблизились к разгадке перекрывающихся аллергических заболеваний. Ключевую роль в этом процессе играет особый белок TSLP.

Как отмечает руководитель исследования, адъюнкт-профессор микробиологии Дэвид Артис, о влиянии белка TSLP на предрасположенность к аллергии известно давно. Но было непонятно, каким образом этот белок способен запускать разные типы аллергии. К примеру, если экзема у больного вызвана повышенной экспрессией белка в клетках кожи, почему у этого же пациента затем появляется аллергическая чувствительность тканей других органов (кишечника или легких). Ученые поставили опыты на мышах — при помощи гиперэкспрессии белка TSLP у животных одновременно были вызваны аллергические воспаления в легких, коже и кишечнике. При этом у мышей было зафиксировано повышение количества базофилов — это особый вид белых кровяных телец.

Исследователи предположили, что белок TSLP стимулирует созревание в костном мозге колоний базофилов необычного типа. А уже они запускают процесс аллергических воспалений, причем на разных тканях организма. Для проверки своих выводов ученые проверили состав крови пациентов детской больницы Филадельфии. У детей, страдающих от аллергического воспаления пищевода, уровень базофилов оказался выше, чем у детей, не имеющих аллергии. Причем молекулярный состав базофилов в обоих случаях оказался различным. Профессор Артис и его команда уверены, что таргетинг TSLP и базофилов станет основой новых методик предотвращения и лечения различных аллергических заболеваний.
Подготовлено по материалам (источник): medicalxpress.com
Дата: 16 августа 2011
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика