rss
twitter
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Пищевую аллергию можно лечить с помощью оральной иммунотерапии

Пищевую аллергию можно лечить с помощью оральной иммунотерапии
Источник: ditrix.ru
Американские ученые предлагают лечить детей от пищевой аллергии тем же способом, который используется для десенсибилизации к природным аллергенам, таким как пчелиные укусы, пыльца, плесень и домашняя пыль.

Специалисты из Медицинской школы Маунт-Синай полагают, что в борьбе с пищевой аллергией действенной окажется оральная или сублингвальная иммунотерапия. То есть добиться у детей переносимости к аллергенной еде можно, если провоцировать аллергическую реакцию с помощью употребления микроскопических доз такой пищи.

Новая методика была опробована на детях, страдающих аллергией на яйца, арахис и молоко, и дала положительные результаты. В ходе испытаний детям под язык регулярно помещали экстракт пищевого аллергена. Слизистая оболочка полости рта всасывала микроколичество аллергена, достаточное для того, чтобы снизить чувствительность иммунной системы без аллергической реакции. Постепенно доза аллергена увеличивалась, и в итоге дети стали нормально воспринимать аллергенные продукты.

Ученые называют методику весьма многообещающей, но отмечают, что пока она находится на экспериментальной стадии и использовать ее в массовом порядке рано. Исследователи также не рекомендуют повторять опыт в домашних условиях: дозировку аллергенов нужно точно рассчитать, а прием должен проходить исключительно под надзором врача, который сможет оказать необходимую помощь в случае сильной аллергической реакции.
Подготовлено по материалам (источник): computerra.ru
Дата: 7 июля 2009
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика