rss
twitter
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новая технология для улучшения диагностики пищевой аллергии

Новая технология для улучшения диагностики пищевой аллергии
Источник: phys.org
По мнению экспертов, несвоевременная диагностика пищевой аллергии и непригодная диета, значительно ухудшает качество жизни людей и может привести к серьезным последствиям. Более 15 миллионов человек в Европе страдают от аллергии (из них 6% – дети). Этот показатель постоянно растет, приводя к большим социальным и экономическим издержкам. В настоящее время чаще всего используется дорогая и сложная методика тестирования, включающая аллергические пробы на ряд пищевых продуктов. Она не слишком удобна, особенно для детей, и создает риск развития побочных реакций. Команда исследователей из Университета Валенсии (Испания), в консорциуме с различными европейскими компаниями и институтами, разрабатывает систему на основе фотонных биосенсоров для экспресс-диагностики пищевой аллергии.

Проект POSITIVE, финансируемый правительством ЕС, направлен на создание недорогого инструмента, позволяющего в течение 15 минут и на основе одной капли крови проверить аллергию на сотни пищевых продуктов, одновременно и без риска для пациента. Как заявляет координатор проекта Дэниел Хилл, со временем эта технология будет доступна всем врачам – педиатрам. Они смогут выявить пищевую аллергию в течение первых лет жизни ребенка и дать соответствующие рекомендации родителям. POSITIVE – это многопрофильный проект, направленный на развитие системы высокотехнологичных биосенсоров, способных выявлять биомаркеры – молекулы, связанные с симптомами аллергических реакций на пищу. Система будет закончена в феврале.

Она будет включать несколько инновационных элементов. Это специальная пористая мембрана с биосенсорной функцией (полимерный материал, разработанный специально для микрофлюидного устройства), новый модуль для фильтрации крови (в котором устранены многие недостатки предыдущих устройств), стабильный измерительный прибор и одноразовый картридж для обнаружения биомаркеров, ответственных за аллергические реакции. Планируется, что клинические испытания новой технологии начнутся в июне, тестирование будет проходить в больнице Университета медицины в Берлине (Германия). По словам г-на Хилла, как только проект будет завершен, начнется коммерциализация разработки. Главная цель – инструмент, способный обнаруживать большинство видов пищевой аллергии одновременно, быстро, безопасно и по низкой цене.
Подготовлено по материалам (источник): phys.org
Дата: 16 января 2013
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика