rss
twitter
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Лецитин снижает активность антиоксидантов

Лецитин снижает активность антиоксидантов
Источник: 123rf.com
Антиоксиданты — это вещества, способные взаимодействовать со свободными радикалами. Ученые Института биохимической физики им. Н. М. Эмануэля РАН провели исследование о взаимодействии антиоксидантов с различными пищевыми добавками. В результате выяснилось, что негативное влияние на активность антиоксидантов способен оказывать лецитин.

Лецитин довольно часто используется в пищевых продуктах в качестве эмульгатора. Но входящие в его состав фосфолепиды способны деактивировать флавоноиды — природные антиоксиданты, содержащиеся в овощах, фруктах, чае, кофе и т.д. Чем выше концентрация лецитина, тем ниже антиоксидантные свойства флавоноидов.

При этом другой известный антиоксидант — α-токоферол (на упаковках продуктов обозначается E307) — при взаимодействии с лецитином сохраняет или даже усиливает свои антиоксидантные свойства. Ученые рекомендуют учитывать свойства лецитина при введении его в пищевые продукты, косметические и лекарственные средства.
Подготовлено по материалам (источник): inauka.ru
Дата: 14 сентября 2010
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика