rss
twitter
Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ученые выяснили, почему женщинам чаще отказывают при приеме на работу

Ученые выяснили, почему женщинам чаще отказывают при приеме на работу
Источник: newsprom.ru
Новое исследование, опубликованное в ежеквартальном издании Психология женщин выявило, что женщины, которые обычно необычайно уверенно держатся на собеседованиях при приеме на работу, оказываются в значительной мере компетентными и работоспособными, но в то же время, по мнению работодателей, обнаруживают недостаток социальных навыков.

И напротив, женщины, которые на собеседовании держатся скромно, больше нравятся окружающим, воспринимаются как малокомпетентные специалисты.

С мужчинами и вовсе все просто. Уверенные и честолюбивые кандидаты на должность воспринимаются и как компетентные, и как приятные в общении люди, а потому при прочих равных наймут скорее именно такого мужчину, чем женщину что первого, что второго типа.

Жюли Фелан, Корин Мосс-Ракузин и Лори Рудман из университета Рутгерс записали на пленку соискателей вакансии менеджера в лаборатории, женщин и мужчин во время интервью. Все претенденты представили себя компетентными в будущей области занятости, но среди них были как скромные, так и честолюбивые люди. Участники исследования попробовали оценить компетентность соискателей, их социальные навыки и шансы на занятие должности.

Выяснилось, что к честолюбивым компетентным женщинам относятся более предвзято, чем к остальным кандидатам. Высокой компетентностью участники исследования попросту пренебрегли, выделив лишь социальные навыки. Однако мужчин отбирали сразу по обоим критериям. Дискриминация же слабого пола наблюдалась практически полная: первый тип отсеяли за недостаточную социальность, вторых же, скромных, за низкую компетентность.

Согласно результатам исследования, при найме на работу женщины рискуют в одном случае быть непонятыми, в другом — стать объектом настоящей дискриминации. У мужчин-претендентов на вакансии есть явное преимущество. А еще говорят, равенство!
Подготовлено по материалам (источник): innovanews.ru
Дата: 28 апреля 2009
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика