rss
twitter
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

На краю Солнечной системы находятся магнитные пузыри

На краю Солнечной системы находятся магнитные пузыри
Источник: sciencedaily.com
Исследования, проведенные с помощью космического аппарата "Вояджер" НАСА, выявили, что граница Солнечной системы может быть не гладкой, а заполненной магнитными пузырями.

Используя новую компьютерную модель для анализа данных, переданных Вояджером, ученые обнаружили, что отдаленное солнечное магнитное поле состоит из пузырей с размерами порядка ста миллионов миль. Пузыри возникают при изменении линий магнитного поля. Новая модель показывает, что линии поля распадаются на замкнутые структуры, отделенные от солнечного магнитного поля. Эти открытия были описаны в выпуске "Astrophysical Journal", вышедшем 9 июня.

Также как и Земля, Солнце обладает магнитным полем. Линии поля вытягиваются солнечным ветром или потоком заряженных частиц, выбрасываемых Солнцем.

Космический аппарат Вояджер находится на расстоянии около 10 миллиардов миль от Земли в граничной зоне, где солнечный ветер и магнитное поле взаимодействует с веществом других звезд из нашей части Галактики.

"Магнитное поле Солнца распространяется до самой границы Солнечной системы", говорит астроном Мерав Офер из Бостонского университета. "Из-за вращения Солнца его магнитное поле становится скрученным и морщинистым, как юбка у балерины. Далеко, далеко от Солнца, где сейчас находится Вояджер, складки собираются в пачку." Понимание структуры солнечного магнитного поля позволит ученым объяснить как галактические космические лучи проникают в нашу Солнечную систему.

До настоящего времени, доказательство существования этих пузырей получали от оборудования, находящегося на космическом аппарате, который исследует высокоэнергетические частицы.

Запущенные в 1977 году, космические аппараты-близнецы проделали 33 летнее путешествие. Теперь они приближаются к границе межзвездного пространства. Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене построила эти аппараты и продолжает следить за ними.
Подготовлено по материалам (источник): sciencedaily.com
Дата: 10 июня 2011
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика