rss
twitter
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Климат нашей планеты зависит от галактических циклов

Климат нашей планеты зависит от галактических циклов
Источник: ziare.com
Прошло уже более 50 лет с того момента, когда на конференции ООН в Стокгольме была поднята тема изменения климата Земли. Но до сих пор в обществе и научной среде нет единого мнения по поводу причин глобального потепления. Российский ученый, доктор технических наук Игорь Петрович Копылов напоминает: Земля является частью космоса. Поэтому все глобальные события на планете зависят не только от человека, но и от сил, действующих в Солнечной системе и Галактике. Вместе с Солнцем и другими планетами Земля перемещается в Галактике по винтовой спирали, и подчиняется малым и большим галактическим циклам. Через каждые 100 млн. лет на планете происходит переориентировка магнитного поля и смещение оси вращения. Это явление сопровождается крупными катаклизмами и глобальным похолоданием.

Малые циклы (их протяженность составляет примерно 26 тысяч лет) проходят без изменения магнитного поля Земли. Но и в этом случае могут возникать серьезные природные катастрофы. В частности, на границе малых циклов часто происходит значительное повышение уровня мирового океана. Чего стоит ждать человечеству в ближайшем будущем? По мнению ученого, самым тяжелым периодом в жизни земной цивилизации станет 23 век нашей эры. Будет наблюдаться максимум подъема воды, а на смену глобальному потеплению придет медленное похолодание. Климат в Сибири станет значительно теплее — к поверхности планеты в этом регионе будут подниматься теплые слои магмы. В Европе станет намного холоднее — там будет опускаться остывшая магма.

Великие океанские течения изменят свое направление, что тоже будет способствовать изменению климата. Гольфстрим станет холодным и принесет к Европе воды Северного Ледовитого океана. Холодное течение Куросиво, напротив, станет теплым. Его влияние сделает климат Дальнего Востока и Сибири более мягким и благоприятным. В 30-40 веках возможно образование ледника в Скандинавии — его граница будет проходить по Среднерусской возвышенности. Глобальное изменение климата и повышение уровня океана могут вызвать переселение большей части населения Земли. А примерно через 13 тысяч лет переходный процесс повторится снова, теплые и холодные зоны займут то же положение, что и в начале 20-го века.
Подготовлено по материалам (источник): ng.ru
Дата: 27 января 2011
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика