rss
twitter
Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Диета вызывает изменения в печени

Диета вызывает изменения в печени
Источник: galya.ru
Умеренное ограничение объема калорий вызывает временные изменения в печени и метаболизме скелетной мышцы, тогда как умеренная потеря веса и вовсе повреждает мышцу. Исследование на эту тему опубликовано в издании института Американской гастроэнтерологической ассоциации.

Ученые выяснили также, что кратковременное ограничение калорий во время низкоуглеводной диеты вызывает значительные изменения в содержании жиров в печени и изменения в метаболизме по сравнению с высокоуглеводной диетой.

Инсулиновая устойчивость — самое частое метаболическое осложнение, связанное с ожирением. Она приводит к повышению риска развития ожирения печени и диабету второго типа. И хотя низкокалорийная диета — краеугольный камень лечения ожирения, так как улучшение здорового метаболизма в результате применения макропитательного состава диеты остается спорным.

«Результаты нашего исследования подчеркивают сложность эффектов метаболизма при диетах, которые отличаются по макропитательному составу. Систему внутренних органов проявляют различную реакцию в ответ на ограничение калорий и последующую потерю веса», заявил автор исследования Сэмюэль Клейн из медицинской школы университета Вашингтона. «Наше открытие объясняет быстрое восстановление уровня глюкозы, наблюдаемое после низкокалорийной диеты и бариатрической хирургии».

В исследовании приняли участие 22 страдающих ожирением пациента. Части из них предложили высокоуглеводную, части — низкоуглеводную диету. Для определения действия инсулина использовались мышечная биопсия и спектроскопия магнитного резонанса.

Ученые выяснили, что кратковременная реакция вызывала быстрое уменьшение содержания внутрипеченочного триглицерида, увеличение печеночной инсулиновой чувствительности и снижение эндогенной нормы выработки глюкозы, тогда как долгосрочная реакция и умеренная 7%-ная потеря веса улучшила инсулиновую чувствительность скелетной мышцы, а также увеличила инсулиновую скорость передачи межклеточных сигналов. Эффект умеренной реакции у страдающих ожирением пациентов во время низкоуглеводной диеты является непрерывным, с различными эффектами на определенные внутренние органы.
Подготовлено по материалам (источник): innovanews.ru
Дата: 6 мая 2009
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика