Зворыкинский проект
alt Зворыкинский проект — комплекс мероприятий федерального значения: портал InnovateRussia.ru, Конкурсная программа Зворыкинской премии; Форум «Дни русских инноваций»; Открытый инновационный университет на Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2009»; Программы международных стажировок.
Проект назван в честь великого русского изобретателя Владимира Зворыкина.

Цель программы
Дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и организационный потенциал, стать успешными и обеспеченными, занимаясь коммерциализацией своих проектов в России.

Что нужно для участия
Зарегистрироваться на сайте, опубликовать свой проект или найти идею интересного для себя проекта, вступить в команду, совместно развивать проекты, повышая их рейтинг, участвовать в мероприятиях Программы.

Контакты
(8 495) 790-73-36 доб. 120 (с 10 до 18 по Москве);
8-800-100-00-26 (с 10 до 24 по Москве);
ekaterina.efimova@innovaterussia.ru.
Владимир Зворыкин
altВладимир Зворыкин родился 17 июля 1888 года в Муроме в семье купца первой гильдии Козьмы Зворыкина, который торговал хлебом, владел паро- ходами и был председателем Муромского общественного банка. Окончив муромское реальное училище, в 1906 году поступил в Петербургский Технологический Институт. Окончил его в 1912 году с дипломом инженера-электрика.

В 1912-1914 году продолжал образование в Париже в «College de France» под руководством Поля Ланжевена. Первые опыты в области телевидения и электроники проводил под руководством профессора Б. Л. Розинга.

В 1919 году эмигрировал в США, где стал сотрудником компании «Вестингауз» (Westinghouse Electric Corporation). С 1929 года — сотрудник фирмы «Рэдио корпорейшн оф Америка» (Radio Corporation of America — RCA), возглавлял её лабораторию электроники.

В 1923 году Зворыкин подаёт патентную заявку на телевидение, осуществляемое полностью на электронном принципе, и к 1933 году завершает со своими сотрудниками создание полностью электронной телевизионной системы. До конца 1930-х годов группа Зворыкина создаёт ряд передающих трубок, в том числе передающую трубку ночного видения. Первоначальное название передающей трубки — иконоскоп, приёмной — кинескоп.

В 1940-1941 году Владимир Козьмич изобретает и создаёт первый в мире электронный микроскоп. В 1950-1960-е годы Зворыкин концентрирует внимание в области медицины, где успешно применяет свой опыт разработки телевизионных систем.

В. К. Зворыкину принадлежат более 120 патентов на различные изобретения. Он получил большое число различных наград. В частности, Национальная медаль за научные заслуги (National Medal of Science) была вручена ему в 1967 году президентом США Линдоном Джонсоном. В 1977 году избран в Национальную галерею славы изобретателей (National Inventors Hall of Fame).
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте