rss
twitter
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Возможно появление сиропа из сока березы и грецкого ореха

Возможно появление сиропа из сока березы и грецкого ореха
Источник: phys.org
Многие производители кленового сиропа начинают обращать внимание на неиспользованный потенциал березы и грецкого ореха. Сок, производимый этими деревьями, также может быть использован для получения сиропа. В этом им помогает специальная исследовательская программа Корнельского Университета (США). Как отмечает участник программы Михаэл Фаррел, в восточном регионе США есть массивы, содержащие сотни миллионов деревьев, пригодных для добычи сока. Их использование позволит расширить возможности получения прибыли для лесных хозяйств. Производство березового сока больше всего подходит для производителей кленового сиропа, которые уже вложили средства в соответствующее оборудование и хотели бы продлить свой рабочий сезон.

Движение сока в березах начинается не раньше апреля, когда уже заканчивается период сбора кленового сока. И если по каким-то причинам количество полученного кленового сока уменьшилось, березовый сок может компенсировать этот недостаток. В 2012 году исследователи Корнельского Университета собрали сок от 400 березовых деревьев и произвели около 30 галлонов (примерно 135 литров) сиропа. В этом году г-н Фаррел надеется расширить опытный участок до 600-700 деревьев и запустить проект по изучению биологических, технологических и экономических аспектов производства сиропа из березового и орехового сока. Задачи проекта включают определение оптимальной методики сбора, концентрации сахара в соке, влияние добычи сока на качество древесины.

Также необходимо изучить потребительские предпочтения и выяснить, смогут ли лесохозяйства заработать больше на добыче сока или на пиломатериалах. Обычно на производство одного галлона кленового сиропа требуется около 40-50 галлонов (150-190 л) сока. Содержание сахара в березовом соке намного ниже, и на один галлон сиропа приходится 150-200 галлонов (560-750 л) сока. Соответственно, производство получается более дорогим и трудоемким, и цена сиропа может быть выше. Также г-н Фаррел планирует сотрудничать с командой поваров и кондитеров, чтобы разработать оптимальную рецептуру. Что касается сиропа из сока грецкого ореха, этот деликатес наверняка понравится покупателям. По вкусу он очень похож на кленовый, но имеет специфические обертоны ореховых ирисок.
Подготовлено по материалам (источник): phys.org
Дата: 14 февраля 2013
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика