rss
twitter
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ученые открыли реальную пользу экстракта гинкго

Ученые открыли реальную пользу экстракта гинкго
Источник: argo-moscow.com
Экстракт ginkgo biloba проявил научно доказанную эффективность против достаточно распространенного и трудноизлечимого типа боли.

Доктор И Сук Ким с коллегами из католического университета Сеула, Южная Корея, провели эксперименты на крысах, чтобы оценить эффективность гинкго против нейропатических болей, которые чаще всего проявляются при опоясывающем герпесе, травмах конечностей или диабете. Обычно пациенты испытывают сильные болевые ощущения в ответ на безобидную стимуляцию, например холод, тепло или прикосновение.

В ходе экспериментов крыс с нейропатическими болями лечили различными дозами стандартного экстракта ginkgo biloba. Далее были проведены объективные тесты, чтобы увидеть, как травяной экстракт влияет на нейропатические болевые реакции на холод и давление.

Крысы, которым давали экстракт, показали значительное снижение болевых реакций. Разница была заметна как во времени — до и после лечения, так и между грызунами, одних из которых лечили экстрактом гинкго, а другим давали плацебо.

Также выяснилось, что обезболивающий эффект зависит от дозировки лекарство: чем она выше, тем меньше боли испытали крысы. Нейропатические боли блокировались как минимум на два часа после приема гинкго.

Данное исследование не дает понять механизм воздействия гинкго на организм. В принципе, возможны несколько типов воздействия, включая антиоксидантное, противовоспалительное или защиту непосредственно нервных окончаний. Не исключено воздействие сразу в нескольких направлениях.

Сегодня для поддержания здоровью люди используют множество травяных препаратов, которые не обладают медицинским предписанием и механизм действия их точно не известен. Гинкго — один из самых распространенных таких препаратов, и используется он главным образом в качестве интенсификатора свойств памяти.

Новое исследование впервые показало, что гинкго обладает реальным действием против нейропатических болей.

«И все же пока еще рано делать ставку на ginkgo biloba, если у вас наблюдаются хронические боли», сообщил доктор Стивен Шафер из университета Колумбии. «Многие препараты, которые тестировались лишь на животных могут либо не оказать целебного действия, либо вовсе проявить ядовитые свойства, когда их использует человек».
Подготовлено по материалам (источник): innovanews.ru
Дата: 5 июня 2009
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика