rss
twitter
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Снижение налогов будет заменено точечными мерами поддержки инноваций

Снижение налогов будет заменено точечными мерами поддержки инноваций
Источник: news.rin.ru
Министер экономического развития РФ Э. Набиуллина заявила, что для поддержки инноваций в России следует применять точечные меры, а не снижать налоговую нагрузку.

Меры поддержки, связанные с общим снижением налоговой нагрузки, практически исчерпаны, — высказала мнение Эльвира Набиуллина на совещании у Президента РФ Дмитрия Медведева. По ее убеждению в России в предыдущие годы уже были реализованы достаточные меры по снижению налогов, и эти решения оказали положительное влияние как для корпоративных, так и для частных инвесторов. Нужны точечные меры по поддержке инноваций — резюмировала министр.

Минэкономразвития совместно с Минфином уже в ближайшее время должны представить свои предложения. Предлагаемый Министерством экономического развития план мероприятий по улучшению инвестиционного климата в России в 2010 г. включает семь направлений деятельности. В первую очередь это "улучшение административных процедур с выделением приоритетов по строительству производственных объектов, таможенное администрирование при импорте и экспорте высокотехнологичной продукции и снижение отраслевых административных барьеров". Также предполагается внести изменения в миграционный режим, продолжать снижать роль государства, упроситить процедуры доступа к инфраструктуре.

Между тем в планах присутствует применение и фискальных инструментов, в частности, совершенствование льгот при проведении модернизации и участия в инновационной деятельности, правоохранительной деятельности и правоприменительной практики, а также улучшение инвестиционного имиджа России в целом.

Эльвира Набиуллина считает, что сейчас в России уровень инвестиций по отношению к ВВП примерно ниже на 10%, чем должен быть. Сложившийся уровень инвестиций к ВВП достигает примерно 20%, а этого явно недостаточно, — уверяет министр. По ее оценкам, для выполнения всех поставленных задач, уровень инвестиций должен быть не менее 30% от ВВП.
Подготовлено по материалам (источник): businesspress.ru
Дата: 6 февраля 2010
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика