rss
twitter
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Самый высокий небоскрёб из дерева будет в Норвегии

Самый высокий небоскрёб из дерева будет в Норвегии
Источник: custompublish.com/barents.no
До недавних пор самым высоким деревянным строением в мире считался Дом Сутягина — 38-метровый "небоскрёб" в Архангельске. Как известно, по решению суда это здание было полностью снесено в начале нынешнего года. И судя по всему, новый самый высокий дом из дерева теперь построят в Норвегии.

Инициатором проекта выступил Норвежский Баренц-секретариат, а здание, которое собираются построить в центре города Киркенеса, будет называться Баренц-Хаус. Высота строения не сообщается. Говорится лишь, что в нём насчитывается 16-17 этажей (Дом Сутягина соответствовал 13-этажному).

Проектирование доверено базирующейся в Осло архитектурной фирме Reilulf Ramstad Architects (RRA). О сроках реализации проекта, его примерной стоимости и прочих немаловажных деталях пока ничего не известно.

В своём пресс-релизе Баренц-секретариат характеризует сооружение как монументальное, а в качестве целей его постройки приводит "материализацию представления о роли Крайнего Севера", "отражение значения последовательных позитивных перемен" в регионе. По идее, дом станет "маяком развития" и "символом роли Киркенеса".

"Баренц-хаус должен будет представлять нечто, с чем захотят познакомиться люди из самых разных мест. Это должен быть своего рода аттракцион, эксклюзивная конструкция, выделяющаяся среди других подобных, — объяснил генсек Баренц-секретариата Рюне Рафаэльсен (Rune Rafaelsen). — Такое же значение придаётся тому, чтобы сделать это здание центром знания, особенно о Крайнем Севере и норвежско-российских отношениях, а также местом встречи международных интересов, касающихся Крайнего Севера".

Заметим, что это деревянное здание будет находиться всего в 8 км от норвежско-российской границы. Организаторы проекта надеются, что оно "послужит дальнейшему развитию сотрудничества между русскими, финнами, шведами и самими норвежцами".
Подготовлено по материалам (источник): membrana.ru
Дата: 26 августа 2009
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика