Источник: bryukva.ru
«Шинковка моркови до варки обеспечивает большую площадь соприкосновения с водой, а потому из нее вымывается больше питательных и полезных веществ», сообщил доктор Кирстен Брандт. «Если же сначала сварить ее, а уж потом нарезать, то кругом будет сплошная польза, причем как во вкусе, так и в выгоде для здоровья».
«Все мы стремимся употреблять в пищу здоровые продукты, и хотим получать все необходимые для здоровья организма вещества, содержащиеся в продуктах», добавила она. «И оказывается, что в ряде случаев все, в чем мы действительно нуждаемся — это большая кастрюля».
Исследования на мышах уже показали потенциальное наличие у фалкаринола противораковых свойств. Кормление крыс морковью выявило снижение на треть риска заболевания раком.
Кстати, не переусердствуйте с морковью: в больших дозах фалкаринол ядовит. В день ученые рекомендуют в натуральном виде съедать не больше одной морковки.