rss
twitter
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Противораковые свойства моркови возрастают, если готовить ее целиком

Противораковые свойства моркови возрастают, если готовить ее целиком
Источник: bryukva.ru
Ученые из университета Ньюкасл обнаружили, что шинковка моркови после варки может повысить содержание фалкаринола в ней на целую четверть. Однако если нарезать овощ еще до варки, то потенциальная выгода будет упущена.

«Шинковка моркови до варки обеспечивает большую площадь соприкосновения с водой, а потому из нее вымывается больше питательных и полезных веществ», сообщил доктор Кирстен Брандт. «Если же сначала сварить ее, а уж потом нарезать, то кругом будет сплошная польза, причем как во вкусе, так и в выгоде для здоровья».

«Все мы стремимся употреблять в пищу здоровые продукты, и хотим получать все необходимые для здоровья организма вещества, содержащиеся в продуктах», добавила она. «И оказывается, что в ряде случаев все, в чем мы действительно нуждаемся — это большая кастрюля».

Исследования на мышах уже показали потенциальное наличие у фалкаринола противораковых свойств. Кормление крыс морковью выявило снижение на треть риска заболевания раком.

Кстати, не переусердствуйте с морковью: в больших дозах фалкаринол ядовит. В день ученые рекомендуют в натуральном виде съедать не больше одной морковки.
Подготовлено по материалам (источник): innovanews.ru
Дата: 22 июня 2009
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика