rss
twitter
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новое исследование поможет пациентам с астмой и ХОБЛ

Новое исследование поможет пациентам с астмой и ХОБЛ
Источник: mobus.com
Специалисты Медицинского отделения Техасского университета (Галвестон, США) изучили влияние фермента альдозоредуктазы на развитие астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). В ходе экспериментов над мышами ученые выяснили, что фермент является главным регулятором процесса метаплазии кубковидных клеток. В ходе метаплазии воздействие аллергенов запускает серию биохимических реакций. В результате клетки дыхательных путей из нормального состояния переходят в состояние бокаловидных клеток, производящих повышенное количество слизи. В организме здоровых людей бокаловидных клеток не слишком много, а у пациентов с астмой и ХОБЛ количество таких клеток весьма велико.

Альдозоредуктаза (АР) является ключевым ферментом для целого ряда воспалительных нарушений. Блокировка фермента позволит снизить количество вырабатываемой при астме и ХОБЛ слизи и снизить смертность от этих заболеваний. Что особенно интересно, в качестве ингибитора АР можно использовать лекарство, которое уже прошло третий этап клинических испытаний для диабетической нейропатии. Как отмечает один из авторов открытия Сатиш Шривастава, следующим шагом исследования станут клинические испытания препарата в качестве терапии для лечения астмы и ХОБЛ.

У новой методики есть несколько преимуществ над традиционным лечением. Во-первых, ингибитор фермента можно будет принимать перорально, а большинство существующих лекарств от астмы выпускаются в виде ингаляторов. Во-вторых, новое лекарство может стать достойной альтернативой стероидным препаратам. Поэтому шанс на излечение получат пациенты, которые по каким-либо причинам не могут принимать стероидные лекарства. Наконец, существующие методики лечения астмы направлены в основном на предотвращение аллергического воспаления дыхательных путей. И ни один из имеющихся препаратов не способен решить проблему чрезмерного образования слизи.
Подготовлено по материалам (источник): physorg.com
Дата: 28 января 2011
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика