rss
twitter
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Негативное влияние видеоигр на детей преувеличено

Негативное влияние видеоигр на детей преувеличено
Источник: it.tut.by
Группа специалистов из Университета штата Мичиган утверждает, что ученые склонны переоценивать масштабы угрозы при оценке негативного влияния видеоигр и интенсивного общения по мобильному телефону на академическую успеваемость детей.

Такой вывод специалисты сделали по итогам трехлетних наблюдений за учащимися 20 американских школ. В процессе исследования ученые лично опрашивали детей (выясняли, как часто те пользуются мобильным телефоном и играют в видеоигры), а затем соотносили полученные данные с показателями успеваемости учеников и результатами предварительно проведенных тестов на определение зрительно-пространственных навыков и способностей к математике и чтению.

Предпочтения женской и мужской части опрашиваемых, как и предполагали авторы, резко отличаются: девушки гораздо активнее пользуются мобильными телефонами, а юноши, естественно, много больше времени проводят перед экранами телевизоров и компьютеров (около 80 процентов подростков, к примеру, сообщили о том, что они играют в многопользовательские игры). При этом разговоры по телефону, по словам исследователей, нисколько не мешают школьникам получать высокие оценки.

С играми все несколько сложнее: ученые зарегистрировали явную связь между чрезмерным интересом к электронным развлечениям и снижением успеваемости, однако заядлые игроки, как выяснилось, сохраняют свои математические способности, а уровню развития их зрительно-пространственных навыков и вовсе можно позавидовать. «Существующую систему образования необходимо скорректировать таким образом, чтобы тренировке именно этих навыков уделялось больше внимания», — отметила профессор психологии Линда Джексон.

По мнению г-жи Джексон, разработчикам также стоит выпускать больше игр, ориентированных на женскую аудиторию. «Девушки зачастую уступают мужчинам лишь потому, что у них нет опыта нахождения в трехмерном виртуальном мире, — говорит Линда Джексон. — Например, при поступлении в медицинский вуз им с непривычки бывает тяжело освоиться с методикой проведения учебных операций на тренажере».
Подготовлено по материалам (источник): computerra.ru
Дата: 1 апреля 2009
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика