rss
twitter
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Motorola Droid 2 одолел Flash

Motorola Droid 2 одолел Flash
Источник: yandex.net
Компания Motorola опубликовала анонс модели смартфона Droid 2, в котором сумела подколоть Apple — за ее всегдашнюю нелюбовь к технологии Flash. В описании новой модели разработчики написали прямо: "Сайты с Flash? Этот телефон позволяет их просматривать". В отличие от других моделей (особенно iPhone), которые их пропускают.

Заявление весьма амбициозное. Но последние тесты показали, что доступ к Flash-сайтам с Android-смартфонов до сих пор проблематичен — отмечается низкая скорость загрузки и отсутствие необходимых функций для правильной работы. С наилучшим качеством показываются те сайты, которые оптимизированы для телефонов с сенсорными экранами. И все-таки Droid 2 открывает доступ к веб-ресурсам, которые закрыты для всей линейки iPhone.

Стоит отметить, что видеосервис YouTube компании Google придерживается "золотой середины". Google согласна с мнением Apple, что для развития видео в Интернете полезен HTML5. Но при этом представители компании заявляют, что без технологии Flash иногда обойтись невозможно. В частности, она позволяет защищать материалы от копирования и выполнять другие действия, неучтенные в текущем стандарте HTML5.

Как бы то ни было, насмешки в адрес Apple свидетельствуют о том, что Motorola не теряет надежды вернуть себе звание крупнейшего в США производителя телефонов. И нашумевшие статьи о недостатках iPhone 4 (падение сигнала, проблемы с программами) могут помочь Motorola сместить Apple с первых позиций на рынке смартфонов. Хотя многие сторонники Apple пытались доказать о наличии в Motorola Droid проблем с приемом X сигнала.
Подготовлено по материалам (источник): electronista.com
Дата: 6 сентября 2010
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика