rss
twitter
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Могут ли грибы заменить пластмассу?

Могут ли грибы заменить пластмассу?
Источник: phys.org
Примерно десять процентов добываемых нефтяных ресурсов тратится на производство различных видов пластмассы. Но целесообразно ли использовать нефть для выпуска одноразовых изделий? Тем более, что после эксплуатации эти продукты становятся угрозой для окружающей среды. По мнению профессора Стива Хортона (Объединенный колледж, США), через какое-то время пластмасса может быть заменена грибами. Они могут быть выращены, при определенных обстоятельствах, в практически любой форме. В то же время, они полностью разлагаются микроорганизмами. Секрет в мицелии — главной подземной части грибов. Это разветвленная сеть трубчатых волокон, обеспечивающая грибам связь с внешним миром, доставляющая воду и питательные вещества. Мицелий извлекает пищу из любых доступных материалов (почва, деревья и т. д.). При этом субстрат размельчается и связывается в плотный мат. Такие «коврики» могут быть выращены в определенных формах и подвергнуты прессованию. В итоге из них можно сделать подошву для обуви или коробку.

Компания Ecovative Design (Грин Айленд, штат Нью-Йорк) является единственной в мире, которая разрабатывает технологию изготовления грибной «пластмассы». Кроме Стива Хортона, с компанией сотрудничает другой исследователь Объединенного колледжа Рональд Бусинелл. Процесс производства «пластмассы» начинается с отходов сельского хозяйства — хлопковых отходов, шелухи от риса, гречи и овса, и других растительных материалов. Сырье стерилизуется, смешивается с питательными веществами и охлаждается. Затем добавляется грибница (мицелий) и вся масса помещается в большой контейнер. По мере роста мицелий пронизывает весь субстрат и образует белую волокнистую массу. Каждый кубический сантиметр материала содержит от 8 миль крошечных волокон. Далее эта матрица извлекается из контейнера и помещается в пресс — формы. После получения желаемой структуры, текстуры и жесткости, изделие удаляется из формы и подвергается сушке при высокой температуре. Такая процедура убивает мицелий и останавливает его рост, а также уничтожает все потенциальные аллергены, которые могут в нем присутствовать.

Готовые продукты устойчивы к влаге и к огню (огнестойкость 1 класса). Клеточные стенки грибов — крепкие, не растворяются в воде. При этом отруби и другие используемые отходы содержат значительное количество кремнезема. Это означает, что грибной «пластик» можно сваривать при помощи паяльной лампы, при этом гореть он не будет. Материал также является более устойчивым к УФ излучению, чем традиционные полимеры, и не выделяет летучие органические соединения. И, наконец, для полного биологического разложения такому пластику требуется всего 180 дней. Исходное сырье — мицелий и отходы — являются относительно дешевыми. Производство биомассы может проводиться без солнечного света и постоянного надзора человека, в простых контейнерах, при комнатной температуре.

Нет необходимости в огромных теплицах с дорогостоящими системами управления температурой и влажностью. В итоге уменьшаются энергозатраты, и количество выделяемого в производстве диоксида углерода. Генетик Стив Хортон, обладающий уникальным опытом работы с грибами, смог добиться выведения быстрорастущих штаммов грибов. Профессор машиностроения Рональд Бусинелл является специалистом по экспериментальной механике и механике армированных материалов. Его знания позволяют разрабатывать грибную «пластмассу» с заданными физическими и механическими параметрами. Генеральный директор компании Эбен Байер надеется, что через какое-то время новая разработка достигнет той точки, когда она сможет заменить на рынке любой пластик. Начиная от структурных композитов для автомобильной и строительной промышленности и заканчивая пляжными шлепанцами (которыми уже заполнены свалки многих курортов).
Подготовлено по материалам (источник): phys.org
Дата: 13 марта 2013
Другие новости, которые читают вместе с этой:
Ссылки спонсоров
ЦВТ «Инноком» | О проекте
+7 (3952) 755-265 | info@innocom.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика